Новости Политика врправительствовотумналоговаяреформабюджет

Политолог: Нежелание поддерживать налоговую реформу и бюджет – вотум недоверия ВР правительству

base article image

Нежелание народных депутатов, и, прежде всего, парламентской коалиции поддерживать предложенный Министерством финансов бюджет на 2016 год и налоговую реформу – это демонстрация вотума недоверия правительству.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Это самые важные документы, и если их коалиция не поддерживает – это автоматически вотум недоверия правительству», - подчеркнул Р. Бортник.

По его словам, МВФ будет настаивать на принятии фискальной реформы, предложенной Минфином, и правительство будет идти на все, чтобы обеспечить поддержку законопроектов в сессионном зале парламента.

Но даже в случае, если ему удастся убедить глав фракций, то многие депутаты, преследуя свои личные интересы и отстаивая интересы промышленных групп, стоящих за ними, будут саботировать процесс.

По мнению политолога, в нынешнем виде налоговая реформа принята не будет. Принятие документа возможно только в случае, если нормы будут изменены, что восстановит положение в аграрной, банковой сфере до нынешнего уровня, либо правительству придется согласиться с вариантом кодекса, который подготовил профильный комитет.

Впрочем, эксперт отметил, что нынешнему составу правительства уже не придется добиваться утверждения этих инициатив, поскольку его ожидает отставка уже в ближайшие неделю-две, а нынешняя активность – это «пиар-конвульсии» Кабмина в преддверии переформатирования.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.