Новости Политика кпуминюстадвокатвенецианская комиссия

Адвокат: Минюст не дает каких-либо пояснений по так называемому закону «О декоммунизации»

base article image

Несмотря на обращения представителей КПУ, Министерство юстиции Украины не дает каких-либо пояснений по так называемому закону «О декоммунизации».

Такую точку зрения в эксклюзивном комментарии корреспондентуГолосUA высказала адвокат Ирина Ивасюк.

«Мы неоднократно обращались к Министерству юстиции Украины относительно разъяснений несоответствия деятельности  КПУ, ее наименовании и символики так называемому закону «О декоммунизации». Если этого не дают, то предоставьте четко установленный закон Украины «О политических партиях» и дайте соответствующее предписание о том, что какие нарушения нужно устранить. Мы не против этого. Но никаких разъяснений на сегодняшний день нет»,- рассказала И. Ивасюк.

Кроме того, адвокат высказалась относительно того, что коллегия судей отклонила все заявленные в сегодняшнем заседании ходатайства представителей КПУ.

«Мы считаем, что это сделано незаконно, так необходимо было дождаться решения Венецианской комиссии о данном законе, который явно является нормам международного и украинского законодательства. Или стоит получить разъяснения Конституционного суда Украины относительно данного вопроса. Без решения этих базовых институтов невозможно дальше разбираться в этом деле. По сути, отпадает смысл проблемы, так как нужно понимать: соответствует ли закон «О декоммунизации» Конституции Украины и нормам международного права. А дальше уже можно говорить о предмете спора»,- отметила И. Ивасюк.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.