Новости Политика олигархисаакашвилиодессакоррупцияинформация

Олигархи могут начать «информационную атаку» в ответ на заявления Саакашвили о коррупции - эксперт

base article image

После заявления губернатора Одесской области Михаила Саакашвили относительно причастности 5 известных бизнесменов к коррупции они будут молчать или начнут ответную «информационную» атаку.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политический эксперт Виталий Бала.

«Скорее всего, олигархи, которые были названы в данном списке, или начнут активно предпринимать меры в отношении М. Саакашвили, учитывая, что все они имеют медийные ресурсы или просто вообще не станут реагировать. Но мне кажется, что вряд ли все они займут одну позицию в этом вопросе: или нападать, или молчать. Все будет завесить от того, что им посоветуют и станут ли они прислушиваться к таким советам. Реакция будет в любом случае, ведь даже ее отсутствие является реакцией. И, возможно, реакция будет непубличной»,- отметил В. Бала.

Кроме того, политолог не исключает того, что обнародованная губернатором Одесской области информация может стать одним из инструментов для отставки премьера Арсения Яценюка.

«Нельзя исключать того, что заявление М. Саакашвили может стать одним из элементов консолидации необходимого большинства в парламенте для отставки премьер-министра. Фактически следующая неделя будет очень интересной и главным вопросом станет то, какие публичные и кулуарные меры будут предприняты для того, чтобы оставить или отправить А. Яценюка в отставку»,- резюмировал В. Бала.

Напомним, ранее глава Одесской ОГА М. Саакашвили заявил, что участниками коррупционных схем на Объединенной горно-химической компании являются политик и предприниматель Давид Жвания, народный депутат от «Народного Фронта» Николай Мартыненко, глава «Энергоатома» Юрий Недашковский, гендиректор Восточного горно-обогатительного комбината Александр Сорокин и премьер-министр Арсений Яценюк.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.