Новости Политика самопомічакцияпротесткривой рогкиеввыборы местные выборы

Не получив поддержки в Кривом Роге, акции «Самопомощи» в поддержку их проигравшего кандидата в мэры будут перенесены в Киев

base article image

“Самопомощь” пытается скрыть факт провала попытки захватить Кривой Рог и шантажирует коалицию. Мероприятия по поддержке проигравшего мэрские выборы кандидата от Самопомощи Юрия Милобога переносятся в Киев.

Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине". 

«Не имея фактов нарушений на выборах, “Самопомощь” решила делать в Кривом Роге политический беспредел – захваты горсовета, давление на членов избиркомов и суды. И это вызвало раздражение у жителей города. Даже «вече» Соболева не состоялось бы, если бы “Самопомощь” не привезла людей из Днепропетровска, Ровно, Запорожья и других городов. И то собралось всего менее четырехсот человек. Понимая, что митинг провален, не приехал даже Владимир Парасюк, а местный автомайдан не провел автопробег. О какой политической победе может идти речь?! Не получив поддержки в Кривом Роге, Семенченко заявил, что их акции в поддержку Милобога будут перенесены в Киев», - сказал лидер общественной организации «РУХ Сприяння» Александр Игнатенко.

«Самопомощь” хочет скрыть эти факты и «надувает щеки», пытаясь шантажировать коалицию. Нардепы Садового требуют от временной специальной комиссии прекратить рассматривать материалы по выборам и просто принять политическое решение о проведении перевыборов. Проблема для “Самопомощи” в том, что материалов, говорящих о необходимости перевыборов, нет. И международные наблюдатели, и ЦИК и даже суды подтвердили законность выборов», - подчеркнул Игнатенко.

Юрий Вилкул выиграл в первом туре, набрав 45% против 10% у кандидата от “Самомопощи”. Во втором туре выборов мэра Юрий Вилкул получил более 50% голосов.    

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.