Новости Политика саакашвиликоррупция

Антикоррупционная риторика Саакашвили имеет американские корни - политолог

base article image

Назвав главных коррупционеров страны, губернатор Одесской области Михеил Саакашвили сделал последнее предупреждение Президенту Украины Петру Порошенко относительно необходимости провести реальную борьбу с коррупцией для дальнейшего сотрудничества с США.

Такое мнение выразил политтехнолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, громкое заявление М. Саакашвили о коррупции во власти – это не личная инициатива одесского губернатора. Как отметил А. Золотарев, этот политик не является человеком Президента П. Порошенко, он человек «политических партнеров» главы государства, что объясняет и факт наличия у него подобного рода информации.

«Очевидно, это последнее предупреждение украинской власти со стороны ее внешних партнеров о том, что если и дальше власть будет демонстрировать полную неспособность бороться с коррупцией и ее покрывать, то она лишиться политической поддержки Соединенных Штатов, что для власти станет фатальным», - подчеркнул А. Золотарев.

При этом политолог отметил, что больше предупреждений от внешних партнеров Украины не будет, поэтому, по его прогнозу, реакцией главы государства на это заявление будет череда серьезных кадровых перестановок и «большие политические потрясения в верхах».  

Также эксперт подчеркнул, что отсутствие в списке главных коррупционеров людей из команды Президента неслучайно, поскольку на Западе есть понимание того, что в нынешних условиях президентская вертикаль – «единственная конструкция, на которой держится единство и целостность страны».

Напомним, на антикоррупционном форуме в Одессе губернатор Одесской области Михеил Саакашвили назвал самых крупных коррупционеров Украины. Среди них – бизнесмены-олигархи Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ и Игорь Коломойский, народные депутаты от Народного фронта - Николай Мартыненко и Андрей Иванчук. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.