Новости Политика премьерукраинапорошенко

Байден не рассудит Президента и премьера: коалиция «протянет» максимум до весны – политолог

base article image

Попытка сохранить действующую коалицию ради стабильности бесперспективна – она просуществует максимум до весны. 

Такое мнение выразил политтехнолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Байден не рассудит. Он может на какое-то время пролонгировать эту властную конструкцию, но она все равно не выдержит испытания временем и к весне рассыплется», - отметил А. Золотарев.

По его мнению, действующая коалиция все-таки успеет «протянуть» бюджет и налоговую реформу, предложенные Минфином. В то же время, как напомнил эксперт, коалиция уже провалила план действий по получению очередного транша кредита МВФ, и теперь на финансовую поддержку фонда страна может рассчитывать не ранее конца января следующего года.  

Основная же проблема, на которой «погорел» действующий премьер и рискует «прогореть» вся действующая власть, - это нежелание проводить реформы и замена их «косметическим ремонтом».

При этом политолог отметил, что отставка Арсения Яценюка, безусловно, станет позитивным сигналом в экономике страны, поскольку этот политик накопил огромный негатив, который вылился в падении его рейтинга с 40% до 2% всего за год.

Напомним, 11 декабря исполняется год правительству Арсения Яценюка. 7-8 декабря Украину посетит вице-президент США Джо Байден. На 8 декабря запланировано его выступление в Верховной Раде Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.