Новости Политика коррупцияукраинапорошенко

Политолог: У Президента не найдут времени бороться с коррупцией

base article image

Реальная борьба с коррупцией в высших эшелонах власти снова отойдет на второй план.

Такое мнение выразил политолог и директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Он (Президент Украины Петр Порошенко – ред.), как всегда, будет тянуть или попытается сменить повестку дня. Повестку дня он меняет одним способом – на Востоке (Украины – ред.) начинается обострение ситуации. Он постарается сейчас завалить прессу информацией, что враг наступает в Донецке, поэтому сейчас нет времени бороться с коррупцией», - пояснил политолог.

По его словам, своим громким заявлением по поводу главных коррупционеров страны глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили сделал «неприятную, тяжелую» работу накануне приезда американского политика Джозефа Байдена. Как отметил В. Небоженко, теперь Президент Украины поставлен перед фактом и Дж. Байден может прямо переходить к вопросу, что делать с тотальной олигархической коррупцией в украинской экономике.

«Вот почему именно сейчас Саакашвили обнародовал эти данные – к приезду Байдена», - подчеркнул В. Небоженко.

При этом эксперт отметил, что реальных результатов ни заявление М. Саакашвили, ни приезд Дж. Байдена в борьбе с коррупцией не даст, поэтому уже к весне США поймут, что нужно менять всю политическую верхушку Украины, включая главу государства.

Напомним, на антикоррупционном форуме в Одессе губернатор Одесской области Михеил Саакашвили назвал самых крупных коррупционеров Украины. Среди них – бизнесмены-олигархи Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ и Игорь Коломойский, народные депутаты от Народного фронта - Николай Мартыненко и Андрей Иванчук. На 7-8 декабря запланирован визит вице-президента США Джозефа Байдена в Украину. 8 декабря политик выступит в Верховной Раде.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.