Новости Политика кабминукраина

Новый состав Кабмина не будет иметь четкого видения ситуации в стране – экономист

base article image

Отставка правительства во главе с его руководителем Арсением Яценюком давно назрела в обществе, однако досрочные парламентские выборы приведут во власть еще больших популистов.

Такое мнение выразил глава экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра Борис Кушнирук на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«С рейтингом в 1% правительством не руководят, поэтому, безусловно, отставка правительства нужна. Если реформы (ранее – Ред.) шли чересчур медленно, а экономическая ситуация остается очень сложной и плохой, очевидно, что в этом случае порождается популизм. Но было бы огромной ошибкой проводить выборы весной», - отметил Б. Кушнирук.

По его словам, в случае назначения перевыборов и парламент, и правительство «зависнет», количество демагогов будет «зашкаливать» и про экономические реформы можно будет забыть.

«Учитывая, что экономическая ситуация будет оставаться сложной, и если в такой ситуации прекратится сотрудничество с нашими международными партнерами, очевидно, что следующий парламент будет значительно более популистическим и в нем будет главенствовать непрофессиональная демагогия», - добавил эксперт.

Как отметил экономист, новый состав правительства, вероятно, также не будет иметь четкого видения ситуации в стране, и будет осуществлять лишь «хаотические» шаги, не известно, в чьих интересах.

При этом эксперт пояснил, что наиболее оптимальным выходом из сложившейся ситуации стало бы сохранение коалиции и переформатирование состава правительства с тем, чтобы он выполнял техническую роль по выходу из экономического кризиса.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.