Новости Политика байденсшаукраинавизит

Байден будет убеждать украинскую власть в стабильности, хотя и не питает «любви» к Яценюку – политолог

base article image

Для США главное в Украине – сохранение внутриполитической стабильности, а не сохранение в украинской власти «своих» ставленников.

Такое мнение выразил украинский политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«У Соединенных Штатов нет никакой особой любви к Яценюку и нет задачи, во что бы то ни стало оставить его премьер-министром. США интересует стабильность политической ситуации и в парламенте, и в целом в стране», - отметил политолог.

По его словам, чрезмерные ожидания от приезда Дж. Байдена в Украину не оправданы. «Конечно же, Байден на многое будет влиять. Его интересует внутренняя ситуация в стране. Это сигнал Украине о том, что союзные, партнерские отношения с США сохраняются, и нет никаких разменов Украины на Сирию», - пояснил В. Фесенко.

Он отметил, что, кроме того основными темами встречи с американским политиком станут Минские договоренности и конституционные изменения по децентрализации. Также будут подняты вопросы о продолжении военно-технического сотрудничества между Украиной и США, вопрос продления санкций в отношении России, также – вопросы реформ и борьбы с коррупцией.

При этом политолог напомнил, что визит американского политика в Украину далеко не первый и планировался он заблаговременно, поэтому связывать его с решением судьбы Арсения Яценюка в украинском правительстве не стоит.

Напомним, на 7-8 декабря запланирован визит вице-президента США Джозефа Байдена в Украину. 8 декабря политик выступит в Верховной Раде.

Напомним, Кабинет министров Украины рассчитывал 2 декабря внести в Верховную Раду Украины проекты Налогового кодекса и государственного бюджета на 2016 год. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.