Новости Политика байденминские договоренностикиевпарламент выступлениесша

Политолог: Байден приехал в Украину обсудить Минские договоренности

base article image

Главная цель визита вице-президента США Джозефа Байдена – контроль над соблюдением Минских договоренностей.

Такое мнение выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Я думаю, что главное в визите Байдена будут Минские договоренности – не реформа прокуратуры, не вопрос правительства», - подчеркнул В. Бала.

По его словам, США, очевидно, поддерживают Арсения Яценюка на посту премьер-министра Украины.

При этом политолог подчеркнул, что правительству США следовало бы учесть крайне низкий рейтинг действующего украинского премьера и задуматься о возможности своей дальнейшей поддержки А. Яценюка.

«Следовало бы пояснить вице-президенту (США Дж. Байдену – Ред.), что поддерживать человека с таким рейтингом – это стратегическая ошибка и абсолютно бесперспективно», - отметил политолог.

Также эксперт добавил, что отставка А. Яценюка и его правительства сама по себе ничего не изменит, поскольку во власти нет четкого представления, куда нужно двигаться стране. Поэтому, даже объективно оценить работу министров невозможно, поскольку не известно, что они должны делать на своем посту.

Напомним, 11 декабря исполняется год правительству Арсения Яценюка. В связи с этим многие эксперты прогнозируют его отставку и переформатирование правительства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.