Новости Политика сшабайденпарламент верховная радакрым донбассатовойна

Байден: США "никогда и ни при каких обстоятельствах" не признают Крым частью России

base article image

США никогда не признают аннексию крымского полуострова Россией.

Об этом во время своей речи с трибуны ВР, читая по установленному перед трибуной суфлеру, заявил вице-президент США Джо Байден.

При этих словах президиум ВР и все депутаты встали, оглушив зал парламента аплодисментами.

Американский политик также вспомнил о праве доступа СМИ и ОБСЕ на неконтролируемые Украиной территорий Донбасса, а также о равных правах украинских политических партий на местных выборах в Донецкой и Луганской областях.

Он также добавил, что Кремль и президента России Владимира Путина «пугают успехи Украины и украинской власти» и призвал украинский народ «идти в своем выборе до конца».

Послушать выступление американского политика в сессионный зал также прибыли президент Украины Петр Порошенко и министры Кабинета министров.

В связи с этим были приняты усиленные меры безопасности. У здания парламента усилена охрана, даже предусмотрели дополнительную аккредитацию для журналистов. 

Так, до того, как Дж. Байден закончит выступление, журналисты работают только в кулуарах на третьем этаже. Кроме того, на третий этаж сессионного зала в ложу прессы также впускают по дополнительной предварительной аккредитации  представителей иностранных СМИ, операторов  украинских телеканалов и фотографов. 

Большинство журналистов наблюдают  трансляцию заседания парламента по установленным на третьем этаже мониторам. 

Напомним, в обычном режиме журналисты смогут начать работу после окончания выступления Дж. Байдена. Сейчас же в зале выступают народные депутаты.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.