Новости Политика бппфракциядосрочные выборы парламент верховная рада

Политолог: Ссоры во фракции ББП участились в преддверии возможных досрочных выборов в парламент

base article image

Ссоры внутри фракции Блока Петра Порошенко объясняются надвигающейся необходимостью роспуска парламента и досрочными выборами в Верховную Раду Украины.

Такое мнение выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, фракция БПП многочисленная и априори не может быть монолитом, поэтому разногласия между ее членами закономерны. «Обострение разногласий может быть от того, что есть предчувствие того, что могут быть досрочные выборы, о которых много говорят», - отметил В. Бала.

По мнению эксперта, подобные скандалы не повлияют на судьбу парламентской коалиции, поскольку выходом из ситуации станет «демарш» нескольких депутатов. Так, по его мнению, либо те, кого обвинили, должны выйти из фракции и сложить с себя полномочия народных депутатов и далее доказывать свою невиновность в судах, либо должны уйти те, кто обвиняет коллег по фракции в коррупции.

Напомним, в СМИ просочилась информация о том, что вчера, 7 декабря, на заседании фракции БПП произошла ссора между депутатами из-за обвинений ряда членов БПП в коррупции. В результате глава фракции Юрий Луценко покинул заседание, пригрозив сложить с себя полномочия руководителя.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.