Новости Политика радапарламент отменаапкаграрии

Рада отменила карантинное разрешение на импорт и транзит продуктов растительного происхождения

base article image

Народные депутаты отменила карантинное разрешение на импорт и транзит продуктов растительного происхождения и еще 21 разрешительную процедуру в сфере агропромышленного комплекса, поддержав 237 голосами законопроект № 2558а.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

По результатам общественного обсуждения 110 разрешительных процедур в сельском хозяйстве комитет принял решение, что 72 процедуры не подлежат отмене, 16 урегулированы, 22 отменены. Законопроект принят в рамках разработки Единой стратегии развития АПК до 2020 года.

В то же время разногласие в зале вызвало принятие поправки о водозаборе сельськохозяйственными предприятиями подземных вод в размере не более 300 кубометров в сутки.

При этом парламенту не хватило голосов для принятия законопроекта №2279 "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно проведения земельных торгов", который предусматривал оптимизацию процедур проведения земельных торгов. Законопроект отправлен на повторное второе чтение

Отметим, что также ВР не приняла законопроект №1402 о бесплатной передаче во владение и пользование конфискованных и бесхозяйственных транспортных средств и законопроект №2319 относительно приватизации согласно институту советников для объектов группы «г». Всего Раде не хватило голосова для принятия 6 законопроектов подряд.

Напомним, 8 декабря Рада также в первом чтении одобрила законопроект, которым упрощается создание фермерских хозяйств и установила минимальный срок аренды сельхозземель в 10 лет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.