Новости Политика томенкопарламент радабайденсшапорошенко

Власти следует винить в провальных решениях не Россию и Путина, а самих себя - парламентарий

base article image

Парламенту, правительству и Президенту Украины нужно винить не Россию, Путина и коррупцию в невозможности решить проблемы, а самих себя.

Такое мнение журналистам в кулуарах ВР выразил народный депутат фракции Блок Петра Порошенко Николай Томенко.

Он прокомментировал заявление вице-президента США Джо Байдена о высоком уровне коррупции в Украине. 

 "Он (Байден - авт.) акцентировал на этом внимание, сообщив, что это самая важная проблема. Когда речь идет о таком, это должно побуждать Президента, правительство и ВР, когда у них что-то не получается с решением вопроса, обвинять не только Россию и Путина, а себя и коррупцию, с которой они не борются. Вот такую стратегию я понимаю. Это моя стратегия. Мне было приятно подобное услышать", - подчеркнул политик.

Относительно жеста Джо Байдена  в сторону Кабмина, в ходе заявления о коррупции в Украине, политик считает, что не нужно воспринимать это как что-то серьезное. 

"Я не верю в символы и мировые заговоры. Но позицию США, состоящую в очищении от самых коррумпированных и самых дискредитированных в окружении Президента и премьера, при сохранении действующего премьер-министра и его команды, не поддерживаю. По  моему мнению Арсений Петрович и его команда возглавляют коррупцию. Конечно, есть такой тренд – чтобы победить коррупцию, нужно ее возглавить. Но это ничем позитивным никогда не заканчивалось", - считает Н.Томенко.

Напомним, сегодня в парламенте выступил вице-президент США Джо Байден, который акцентировал внимание на высоком уровне коррупции в стране. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.