Новости Политика строительствоартекпарламент верховная рада

Рада разрешила строительство на территориях лагерей "Артек" и "Молодая гвардия" для внутренних потребностей

base article image

Рада разрешила строительство на территориях лагерей "Артек" и "Молодая  гвардия" исключительно для их потребностей.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

Законопроект № 2293а, который вносит изменение в ст. 2 закона Украины о поддержке этих детских центров, за основу и в целом поддержали 236 народных депутатов.

Статью 2 изложили в такой редакции: "Территории, на которых расположены детские центры "Артек" и "Молодая гвардия", принадлежат в соответствии с природно-заповедного фонда общегосударственного значения и рекреационных земель с правом застройки исключительно для удовлетворения потребностей указанных детских центров в соответствии с генеральным планом их развития, который утверждается Кабинетом Министров Украины".

Напомним, раньше "Артек" находился в Крыму, но в 2015 году лагерь перенесли на территорию материковой Украины, часть корпусов находится теперь  в Пуще-Озерной в Киеве, также лагерь работает в Карпатах и на побережье Черного моря.

В то же время народные депутаты намерены направлять средства от экологического налога в спецфонды государственного и местных бюджетов, чтобы в дальнейшем использовать средства для выполнения природоохранных программ. В первом чтении законопроект  №2830, которым вносятся изменения в Бюджетный кодекс относительно целевого направления средств, поступивших от уплаты экологического налога, поддержали 233 народных депутата.

Отметим, что в декабре 2014 года парламент внес изменения в Бюджетный кодекс Украины, в связи с чем средства, которые поступили вследствие оплаты экологического налога, начали поступать в общий фонд государственного бюджета.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.