Новости Политика байдендонбассдепутатысшавыступлениеавтономия

Депутаты ждут официального перевода выступления Байдена, чтобы разобраться с "автономией" Донбасса

base article image

Народные депутаты ждут официального перевода выступления вице-президента США Джо Байдена, чтобы разобраться с некоторыми озвученными моментами.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил народный депутат фракции Оппозиционный блок Михаил Папиев. 

 "Если взять ко вниманию основные тезисы  выступления Байдена, то первый - поддержка Соединенными Штатами Украины. Далее прозвучало, что после двух лет существования новой власти основной проблемой для Украины является коррупция. И при этом он почему-то посмотрел в строну премьер-министра Украины", - подчеркнул М.Папиев.

Еще один важный тезис - минские соглашения, отметил эксперт.

"Важно, когда он (Байден - авт.) говорил о минских соглашениях, то акцентировал внимание, что нужно принять закон Украины об амнистии лиц, которые не совершили тяжких преступлений. Также, нужно обязательно провести выборы на этих территориях (на Донбассе – авт.). И дальше вице-президент употребил слово "автономия": что нужно готовиться к выборам на оккупированных территориях. По поводу этого слова мы спорим. Что имелось ввиду, почему нужно иметь дословный перевод этого выступления? Ведь одни депутаты говорят, что услышали это в его речи, другие – нет", - пояснил депутат.

Он подчеркнул, что выступление Джо Байдена не может быть путеводителем для Украины, но "учитывая, что сегодня говорят о достаточно серьезном влиянии США на ситуацию в Украине, интересно и важно было бы иметь дословный перевод этого доклада".  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.