Новости Политика украинароссияотношенияэкономикавойнаполитолог

Украино-российские отношения переходят в состояние открытой экономической войны – политолог

base article image

Политика украинского правительства направлена на обострение отношений с Российской Федерацией, которые переходят уже в состояние открытой экономической войны.

Такое мнение выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Определенные шаги приближают существенное обострение украино-российского конфликта с Россией и, возможно, переводят отношения между Россией и Украиной в состояние открытой экономической войны», - подчеркнул С. Толстов.

По его словам, к тому ведет, например,  блокада Крыма определенными неправительственными объединениями при невмешательстве официальной власти.

«Ислямов (Ленур - один из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма – ред.), а не Кабинет Министров получает полномочия решать, поставлять ли энергоресурсы не только в Крым, но и на часть Николаевской и Херсонской областей», - подчеркнул политолог.

Масла в огонь украино-российских экономических отношений, по мнению политолога, добавляют и позиция украинской стороны в конфликте между РФ и Турцией.

Причем, по мнению эксперта, если ранее Украина и Россия, по «умолчанию», сохраняли сотрудничество в сферах энергетики и инфраструктуры, то сейчас это сотрудничество сокращается. Так, в следующем году Россия планирует ввести продуктовое эмбарго в отношении украинской продукции, уже остановила поставки угля.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.