Новости Политика сшакоррупцияукраина

Байден говорил украинской власти о ее коррупции, а та «не заметила» - политолог

base article image

Вице-президент США Джозеф Байден напрямую обвинил украинскую власть в коррупции, однако та сделала вид, будто заявление ее не касается.  

Такое мнение выразил директор Института исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«После таких прямолинейных оценок, что, с завтрашнего дня у нас завершаться заявленные дела по окружению Яценюка? По скандалам вокруг государственных корпораций? Я думаю, что все это будет заговорено, затерто», - отметил А. Ермолаев.  

По его словам, Дж. Байден говорил о коррупции с нынешней властью, «этого Президента, этого правительства и этого состава парламента», хоть и не называл фамилии или примеры. Причем, по оценке эксперта, из уст американского чиновника прозвучала очень резкая критика существующей в Украине коррупционной системы, хотя и использовал он очень мягкие выражения.

Напомним, 7-8 декабря Украину посетил с официальным визитом вице-президент США Джозеф Байден. 8 декабря он выступил в украинском парламенте с речью, в которой заявил о высоком уровне коррупции в украинской власти.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.