Новости Политика аграриимитингукраина

В четырех областях аграрии проводят митинги против налоговых новаций Кабмина (ФОТО)

base article image

Сегодня, 10 декабря, украинские аграрии проводят акции протеста сразу в четырех областях -  Черновицкой, Хмельницкой, Ровенской и Черкасской.

Об этом сообщает Новостное агентство Харьков.

Сельхозпроизводители Буковины собрались под стенами Черновицкой ОГА, чтобы выразить недовольство по поводу изменений в налоговом законодательстве в 2016 году. По мнению аграриев, обнародованный проект Закона «О создании конкурентных условий в налогообложении и стимулировании экономической деятельности в Украине» отменяет все льготы для сельхозпроизводителей, а это, по их мнению, просто убьет аграрную отрасль.

В то же время против отмены налоговых льгот выступили и аграрии Черкасской области. Они присоединились к всеукраинской забастовке против перевода сельскохозяйственной отрасли на общую систему налогообложения.

Глава Черкасской областной организации Аграрной партии Украины Наталья Старикова озвучила обращение аграриев к президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку. Основное требование - услышать протесты аграриев и оставить для них упрощенную систему налогообложения.

«Мы глубоко обеспокоены ситуацией относительно изменений в налоговом законодательстве. Мы считаем, что этот законопроект не может быть принят, ведь будет означать крах агропромышленного комплекса Украины. Мы требуем оставить упрощенную систему налогообложения, а также принять мораторий на любые изменения в налогообложении в течение пяти лет», - заявила Н. Старикова.

Кроме того, она отметила, что если их не услышат, фермеры готовы перекрыть сельскохозяйственной техникой главные дорожные артерии Украины.

Как пишет УНН, на Соборной площади Черкасс собрались около 150 протестующих. Люди стояли с плакатами следующего содержания: «Новый налоговый кодекс - убивает животноводство», «Проект налогового кодекса Минфина - уничтожает малый бизнес» и другие.

Наталья Старикова озвучила обращение аграриев к Президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку. По ее словам, основное требование - услышать протесты аграриев и оставить для них упрощенную систему налогообложения.

Об акции протеста сельхозпроизводителей в Хмельницком сообщает pressorg24. Тут акция проходит в рамках Всеукраинской забастовка на Майдане в Хмельницком. Митингующие требуют от Кабмина и парламента не отменять спецрежим налогообложения для сельхозпроизводителей.

«Если примут запланированные изменения в Налоговый кодекс, то просто уничтожат сельскохозяйственное производство в Украине. Хмельницкая область - аграрный край. А нас хотят «загнать» в налоговую яму», - сообщил журналистам глава Аграрной партии Хмельницкой Сергей Ищук.

В этот же день под зданием Ровенской облгосадминистрации начался аналогичный митинг аграриев, пишет pressorg24. Возле ОГА собрались около ста митингующих. Люди выступают против принятия предложенного правительством нового варианта Налогового кодекса, которым отменяются фискальные льготы сельхозпроизводителям. Крестьяне пришли под стены Ровенской ОГА с плакатами, где значатся лозунги: «Отмена спецпошлины - миллионы безработных!».

К ним вышел первый заместитель главы Ровенской ОГА Юрий Приварский, который пообещал, что обращение сельчан, которое они подготовили к руководству государства, направят в правительство, Администрацию Президента и Верховную Раду.

Напомним, что новый вариант налоговой реформы, который предложил Минфин, предполагает, что работники сельского хозяйства будут платить налогна добавленную стоимость в размере 75% от общей ставки. Такой проект законодательства был опубликован 30 ноября.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.