Новости Политика врзаконукраина

ВР планирует наделить Госпогранслужбу правом осуществлять контрразведку

base article image

Верховная Рада Украины намерена предоставить Госпогранслужбе право контрразведывательной деятельности.

За законопроект с соответствующими правками в закон Украины «О контрразведывательной деятельности» № 3483 в первом чтении проголосовали 233 народных депутата.

«Указанные меры позволят органам Службы безопасности Украины перераспределить свои силы на приоритетных направлениях деятельности и получать от подразделений обеспечения внутренней безопасности Государственной пограничной службы Украины первичные результаты контрразведывательного поиска для анализа, документирования и дальнейшей их реализации», - указано в пояснительной записке.

Напомним, 10 декабря Верховная Рада планирует рассмотреть во втором чтении законопроект о государственной службеи снова попытается принять законопроект о документах, которые подтверждают гражданство Украины, который необходим для либерализации визового режима с ЕС, и досрочно прекратить полномочия народного депутата Николая Мартыненко.

Также среди прочего парламентарии планируют рассмотреть проекты постановлений о досрочном прекращении полномочий отдельных народных депутатов.

Напомним, что ранее парламентарии не смогли досрочно лишить мандата своих коллег Владислава Атрошенко и Бориса Филатова, которые, как известно, стали соответственно мэрами Чернигова и Днепропетровска.

Кроме этого депутаты, в частности, намерены определиться относительно законопроекта о формировании и выполнении государственного оборонного заказа, об упрощенном порядке принятия в гражданство Украины иностранцев и лиц без гражданства, которые служат в Вооруженных силах, а также по поводу законопроектов о системе господдержки кинематографии и усовершенствовании защиты профессиональной деятельности.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.