Новости Политика врпарламент украина

За места в Кабмине началась «страшная торговля» - парламентарий

base article image

За места в новом составе Кабинета Министров Украины началась «страшная торговля».

Такое мнение журналистам в кулуарах ВР выразил народный депутат фракции Блок Петра Порошенко Николай Томенко, передает корреспондент ГолосUA.

По его мнению, состав правительства изменится. Нардеп при этом не исключает, что Арсений Яценюк возглавит правительство в третий раз. 

«Сейчас идет страшная торговля! Народ теряет сознание, но еще никто не умер. Объединение министерств происходит по украинскому сценарию. То есть не так, как надо, а  по принципу - кто из будущих министров хочет себе какие направления», - заявил он.

Таким образом, анонсированное ранее объединение министерства будет происходить в формате «под определенных министров». Но пока никто не может сказать, как именно, уточнил Н.Томенко.

«В моем случае вообще уникальная ситуация. Впервые в истории украинского народа хотят объединить рогатый скот, зерно и правоохранительные органы. То есть министерство экологии будет входить   в Министерство агрополитики. Это уникально объединение. Вот сейчас ключевая дискуссия, кто и какие должности будет занимать, по каким квотам будут распределяться эти должности», - подчеркнул он.

Н.Томенко прогнозирует  объединение госструктур в гуманитарной сфере, когда три министерства- образования и науки, молодежи и спорта - объединят с Минкультуры. 

«А.Яценюк считает, это выигрышная позиция для европейцев, для МВФ, когда происходит радикальное сокращение министерств. На это сокращение идет оптимизация и таким образом он показывает новое качество правительства. При этом стратегия не изменилась – она антинародная. Я его называют «правительством презрения», - выразился Н.Томенко.

Сотрудникам гуманитарной сферы, считает нардеп, придется несладко. 

«Будут сокращены затраты на все программы. А если денег не будет на гуманитарную сферу, то зачем много министров – будет один – бедный и объединенный», - прогнозирует Н.Томенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.