Новости Политика кндрбомба

Европейский аналитик: Заявление Ким Чен Ына о наличии у Пхеньяна водородной бомбы – политический фарс

base article image

Официальное заявление лидера Северной Кореи Ким Чен Ына о наличии у Пхеньяна мощной водородной бомбы является политическим фарсом, призванным посеять среди врагов КНДР настороженность и даже панику.

Такое мнение выразил французский военный аналитик Жак Пезе в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, таким образом, северокорейские властипытаются не допустить создание в азиатско-тихоокеанском регионе мощного экономического конгломерата в лице Японии, Республики Корея, Китая и Сингапура. «Объединение финансовых систем этих государств окончательно изолирует Северную Корею, - отметил, в частности, он. – КНДР пытается не допустить этого процесса и прибегает к любым уловкам, дабы помешать подобной консолидации».

Ж. Пезе подчеркнул, что ранее Пхеньян неоднократно утверждал о готовности приостановить свои ядерные разработки в обмен на международную помощь, однако мировое сообщество во главе с США на эти условия не согласилось. «Никаких прямых доказательств существования у Северной Кореи оружия массового поражения этого типа (водородной бомбы, - Ред.) нет», - сказал аналитик.

Напомним, накануне Ким Чен Ын в своем выступлении по каналам государственного телеграфного агентства КНДРзаявил, что Пхеньян завершил разработку водородной бомбы. По его словам, ОМП призвано «защитить политический и экономический суверенитет страны».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.