Новости Политика врпарламент украина

Верховная Рада закрыла вечернее заседание, так и не приняв постановление о повторных выборах в Кривом Роге

base article image

Спикер парламента Владимир Гройсман закрыл вечернее заседание Рады, депутатам так и не удалось проголосовать проекта постановления о проведении повторных выборов в Кривом роге.

Отметим, один из наиболее ожидаемых законопроектов на сегодняшнем заседании был документ о проведении повторных выборов в Кривом Роге, где после объявления победителем действующего мэра Юрия Вилкула вызвало массовые протесты граждан у стен избиркома. Кроме того, от его оппонентов были поданы несколько исков, которые, как они уверяют, остались без рассмотрения.

Согласно законопроекту, предлагалось досрочно прекратить полномочия мэра Кривого Рога и назначить досрочные выборы на 27 марта 2016 года.

Отметим, итоги выборов признали международные наблюдатели из ЕС, Центральная избирательная комиссия и суды. Во время выборов и при подведении итогов ни одной жалобы от Милобога не было ни в участковых, ни в районных комиссиях. Представители «Самопомощи» начали подавать жалобы только после официального оглашения результатов. Никаких фото- и видеоподтверждений жалобам нет.

Следующее заседание Верховной Рады состоится в пятницу, в 10:00, ожидается, что после консультаций фракций, решение о поведении повторных выборов в Кривом роге будет направлено на повторное голосование.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.