Новости Политика вротставкаяценюк

На текущей пленарной неделе Рада не будут рассматривать отставку премьера – парламентарий

base article image

Отставку премьер-министра Арсения Яценюка никто сейчас не собирается рассматривать.

Такое мнение журналистам в кулуарах ВР выразил народный депутат фракции Блок Петра Порошенко Николай Томенко.

Он подчеркнул, что завтра, 11 декабря, в парламенте будет час вопросов к правительству, а не отчет, как было заявлено. 

"Существенная разница между часом вопросов к правительству и между ежегодным отчетом правительства состоит в том, что каждую пятницу правительство в определенных темах информирует о своей работе. В  общем 30 минут Кабмин рассказывает все, что хочет. Потом столько же отведено на вопросы депутатов и ответы Кабмина...  Таким образом, разговоры о дискуссиях и выступлениях – полный обман и абсурд. Думаю, есть договоренность, связанная с тем, что завтра будет шоу премьер-министра, который сообщит, что наконец-то подаст бюджет. Возможно, будет  несколько вопросов. На том все и закончится ", - считает политик.

Ежегодный отчет правительства, подчеркивает он, должен быть разослан депутатам за 15 дней до отчета. После чего его нужно обсудить в комитетах. На основании этого отчета на следующей неделе ВР должна принять решение о принятии или неприятии отчета Кабмина.

"Но я понимаю, что это общая договоренность премьера,  президента и главы ВР освященная бессмертным обращением с самолета товарища Байдена, который сказал – обнимитесь, братья мои, и  руководите страной дальше. Сейчас такая ситуация, что никто не собирается рассматривать вопрос об отставке премьер-министра. А чтобы не нагнетать ситуацию, будет завтра цирковое представление, а в четверг мы будем рассматривать бюджет", - заявил Н.Томенко.

Он подчеркнул, что пока нет голосов за отставку правительства. 

"Формально отчета завтра не будет. …после 11 декабря кто-то соберет 150 подписей и будет стоять вопрос о возможном рассмотрении отчета и отставки. Но если НФ сказал: либо Яценюк, либо выборы, то я понимаю, что вопрос об отставке премьера не будет стоять", - отметил политик.

Тем более, считает Н.Томенко, никто  не хочет возглавлять правительство зимой и при сложившейся в стране ситуации. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.