Новости Политика яценюкотчетполитика

Политолог: отчет Яценюка в Раде – это выступление «оккупанта», а не украинского политика

base article image

По сути, отчет Арсения Яценюка о своей деятельности за 2016 год на посту премьер-министра – это выступление постороннего человека, а не политика, представляющего интересы украинского народа. 

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA. 

По его словам, в своем выступлении глава правительства полностью игнорирует требования и интересы украинского общества, но демонстрирует исключительно свое «супер-эго». Такой подход, как отметил политолог, свидетельствует о том, что А. Яценюк не берет на себя перед украинскими гражданами даже минимальной ответственности.

«Это вообще не выступление украинского политика, который является частью политической и социальной системы нашего государства. Это выступление внешнего человека, которому абсолютно «по барабану», что происходит в обществе. Это выступление оккупанта», - подчеркнул эксперт. 

Напомним, сегодня, 11 декабря, исполняется год правительству Арсения Яценюка. По этому поводу глава Кабмина выступает с отчетом в Верховной Раде Украины.

11 декабря в Киеве возле Верховной Рады Украины с утра на митинг активистов политических партий собралось около 1 000 человек. Они требуют отставки правительства и забрасывают здание морковкой.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.