Новости Политика есмигрантымиграциятаможня

Нынешний ЕС не способен бороться с проблемами, поэтому начнет закручивать гайки – политолог

base article image

Для решения экономических проблем и террористических угроз Евросоюз может ужесточить внешнюю политику и существенно ограничить самостоятельность стран-участниц ЕС.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам, на фоне экономического «застоя» и миграционных и террористических угроз Евросоюз демонстрирует неспособность вырабатывать совместную эффективную политику, погрязая во внутренних противоречиях.

В дальнейшем, по мнению политолога, будут усиливаться дезинтеграционные тенденции в ЕС, однако лидеры Евросоюза будут пытаться «закручивать гайки», ограничивая суверенитет стран-участниц объединения.

Кроме того, по прогнозу эксперта, ЕС вернется к внутреннему таможенному контролю, пересмотрит политику внутренней безопасности. Претерпит изменения и внешняя политика ЕС – по мнению Р. Бортника, союз будет активнее вмешиваться в конфликты на Ближнем Востоке и Азии.

«Европа сейчас стоит на рубеже: или видоизменятся, в соответствии с требованиями времени, и становиться более жесткой, или дезинтегрироваться, как аморфное объединение, не способное защитить своих членов – граждан Европейского Союза от ключевых рисков современности», - подытожил эксперт.

Напомним, президент Европарламента Мартин Шульц в интервью Die Welt заявил, что Евросоюз стоит перед угрозой распада, и для того, чтобы избежать его, необходимо приложить усилия. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.