Новости Политика политикаэкспертяценюк

Эксперт рассказал, кто из министров Яценюка вскоре уйдет в отставку

base article image

Из правительства Арсения Яценюка уйдут те министры, которые имеют явные провалы в своей работе и не обладают «политической крышей».

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Сергей Белашко.

«Понимание провала работы правительства было давно и не только у министров. Просто глубина провала у каждого министра была разная. Именно эти министры, А. Квиташвили, А. Пивоварский и С. Квит показали то, что их проблемы в работе являются наглядными и вопиющими. Но при этом в правительстве останутся те министры, которые являются представителями политических партий. Уйдут те люди, которые явно не эффективны и не имеют политической «крыши», - констатировал С. Белашко.

В то же время политолог отметил, что уход министра транспорта и «разгром» работы некоторых министров во время отчета правительства со стороны премьер-министра, А. Яценюк останется на своем посту.

«Я думаю, что как таковой Кабинет Министров продолжит работать, ведь со стороны вице-президента США Джо Байдена была высказана поддержка за сохранение А. Яценюка на посту премьера. Тем более, что  нынешний глава правительства полностью устраивает Президента – политик с нулевым рейтингом (А. Яценюк – ред.) не является конкурентом», - резюмировал С. Белашко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.