Новости Политика парламент экспертизадепутатыпсихика

После случая с Барной, парламентарий намерен инициировать проведение психиатрической экспертизы для депутатов

base article image

После поступка народного депутата Олега Барны, который пытался вынести премьер-министра Арсения Яценюка из-за парламентской трибуны во время его выступления, парламентарий намерен инициировать проведение психиатрической экспертизы депутатов ВР.

Такое мнение журналистам в кулуарах ВР выразил народный депутат фракции "Народный Фронт" Антон Геращенко. 

Он прокомментировал случившееся на заседании ВР. 

"По отношению к людям так нельзя поступать. Данный случай  покажут в том числе и европейские каналы, после чего нас будут принимать за папуасов из-за одного поступка Барны, а депутаты в парламенте не все такие. Извините за выражение", - заявил А.Геращенко.

Депутат подчеркнул, что у него нет оснований считать о спланированной акции.

"Но могу сказать, что БПП должен дать оценку действиям своего коллеги. Если в следующий раз депутаты НФ или другой фракции поступят точно так же с представителем от Блока Порошенко, мы будем принимать решение однозначное. Ни  у кого нет права прикасаться к президенту, главе ВР, премьер-министру", - считает А.Геращенко.

На уточнение, будет ли реагировать премьер-министр на случившееся, депутат заявил, что Арсений Яценюк " не будет опускаться до жалоб на действия Барны". 

"Пусть избиратели Барны и его коллеги примут свое решение. Я, наверное,  буду предлагать закон о проведении психиатрической экспертизе депутатов ВР", - заявил депутат.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.