Новости Политика медицинаврзарплатафинансирование

За год работы парламент рассмотрел только 3 законопроекта по медицине в первом чтении - парламентарий

base article image

За год работы парламента было рассмотрено в первом чтении только три законопроекта, касающиеся вопросов медицины.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила народный депутат, заместитель главы комитета ВР Украины по вопросам охраны здоровья Ирина Сысоенко. 

"Единственное, чему обрадовалась, - наконец-то в правительстве поняли, что запрос общества на медицинскую реформу чрезвычайно высокий. И что премьер-министр наконец-то через год на своей должности понял - ситуация в наших больницах может довести до того, что нам не будет для кого проводить налоговую и экономическую реформы", - подчеркнула И.Сысоенко.

Она отметила, что в Украине растет смертность, в том числе и среди детей. 

"Это говорит о необходимости повышения уровня медицины. За весь год работы в парламенте мы рассмотрели только 3 законопроекта в первом чтении, которые касаются медицины. Ни одного законопроекта в целом мы не приняли за год работы парламента", - заявила она.

По словам парламентария,в том числе не приняты законопроекты о повышении зарплаты отдельным категориям медицинских сотрудников. 

" Поскольку не приняты эти законопроекты, мы не можем заложить повышение зарплат медикам в бюджет на 2016 год. Это издевательство. Не вижу того, чтобы правительство было нацелено  на общую работу с парламентом. Но, конечно, вина в том, что законопроекты не приняты, возложена на парламент", - считает депутат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.