Новости Политика яценюкдепутатыполитологотставка

Отставка Яценюка отложена, но депутаты дерутся уже от одного его вида – политолог

base article image

Отставка Арсения Яценюка отложена, но его высокомерие провоцирует депутатов на рукоприкладство.

Такое мнение выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, превосходство, безответственность, пафос, готовность всегда переложить ответственность на других премьер-министра Арсения Яценюка провоцирует его оппонентов. И тот тон, который сопровождает выступления премьера, может ускорить его уход с должности.

Однако, как подчеркнул В. Бала, из публичных заявлений понятно, что пока на высшем уровне достигнута договоренность по поводу того, что Арсений Яценюк остается на должности премьера. «Это демагогия, и он является демагогом, даже не популистом, высшей пробы», - прокомментировал выступление А. Яценюка политолог.

При этом он отметил заявления премьера по поводу цены на газ, которая, якобы благодаря его деятельности, сократилась вдвое, расходятся с его действиями, которые были направлены на то, чтобы стоимость газа для населения возросла вдвое.

Кроме того, по словам В. Балы, политик упомянул якобы высокий рейтинг своей политической силы – «Народный фронт», тогда как реальная поддержка населением партии скатилась до 1-2%, что не позволило А. Яценюку идти с ней на местные выборы месяц тому.

По прогнозу эксперта, голосование по бюджету и налоговой реформе будет затягиваться. В эту пользу свидетельствует и заявление главы фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко о том, что настоящий отчет правительства должен прозвучать уже после принятия бюджета и налоговой реформы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.