Новости Политика протествыборы рада

Небоженко: Протесты в крупных городах Украины весной 2016 г. могут привести к перевыборам Рады

base article image

Весной 2016 года возможны масштабные народные протесты в крупных городах Украины, которые могут привести к досрочным выборам парламента и переизбранию Кабмина.

Такую точку зрения выразил директор службы “Социальный мониторинг» Виктор Небоженко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Это продлится до мая 2016 г. Потом наступает самое неприятное и для технической коалиции, и для Оппозиционного блока, и для парламентского большинства, и для Президента, и для премьера: начинаются беспорядочные, хаотичные выступления в крупных городах страны. Это действительно реально. И тут уж никакие хитрости, никакой Барна, никакой Луценко, Яценюк или Порошенко ничего сделать не смогут. Нужны какие-то конкретные результаты работы», - сказал он.

При этом эксперт считает, что именно в эти сроки может быть переизбран парламент и назначен новый Кабинет министров.

«Произойдет «переход количества в качество»: люди ожидают этих результатов, терпение заканчивается, и источником своих неприятностей они начинают видеть либо Президента, либо премьер-министра, либо Верховную Раду. Будет решаться вопрос, кто станет «козлом отпущения» за два с половиной года топтания на месте. Люди начнут искать способы давления на власть, и это уже будет очень серьезно, тут уж никакой Барна не поможет. А там — «как карта ляжет», то ли досрочные выборы, то ли смена правительства, то ли что-то другое.

Напомним, во время итогового отчета правительства в Верховной Раде премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что реформы в системе среднего образования и в медицине в 2015 году были, фактически, неуспешными. При этом премьер озвучил и свою готовность уйти в отставку. Выступление Яценюка прервал депутат от БПП Олег Барна, попытавшийся унести премьера с трибуны, после чего в парламенте завязалось драка.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.