Новости Политика скандалрадапроблемывласть

Небоженко: Скандал в Раде с участием Яценюка и Барны — “отвлекающий маневр” от главной проблемы власти

base article image

Скандал в Раде с участием премьер-министра Арсения Яценюка Яценюка и депутата от БПП Олега Барны — “отвлекающий маневр” от главной проблемы власти — коррумпированности.

Такую точку зрения выразил директор службы “Социальный мониторинг» Виктор Небоженко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Дело не в том, что нужно менять министра здравоохранения или министра образования, и необходима ротация 80% глав министерств. На самом деле, главная проблема власти — коррупция», - сказал он, комментируя отчет Яценюка в парламенте.

По словам В. Небоженко, «Кабмин каким-то образом должен «попасть под колпак» Антикоррупционного бюро». «Но депутаты сосредоточились на другом: кто из их друзей попадет в «новые министры». Их не интересует судьба Яценюка, они прекрасно знают, что он останется премьером. Они лишь волнуются, как будут решать свои лоббистские дела в тех или иных министерствах», - добавил он.

«Честно говоря, большей сенсации, чем «объятия» и драка Барны с Яценюком, я в будущем не вижу. Рада проголосует — и Яценюк останется премьером», - подчеркнул В. Небоженко.

Напомним, во время итогового отчета правительства в Верховной Раде премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что реформы в системе среднего образования и в медицине в 2015 году были, фактически, неуспешными. При этом премьер озвучил и свою готовность уйти в отставку. Выступление Яценюка прервал депутат от БПП Олег Барна, попытавшийся унести премьера с трибуны, после чего в парламенте завязалось драка.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.