Новости Политика министротставкаправительство

Эксперт: Пивоварский уходит из правительства для того чтобы сохранить лицо

base article image

Министр транспорта Андрей Пивоварский решил покинуть свой пост, так как осознает провал деятельности правительства.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политический эксперт Михаил Павлив.

«А. Пивоварский возможно понимает провал деятельности правительства и поэтому для сохранения своего лица решил первым выскочить из этого котла. Хотя нельзя исключать и другие причины, в частности проблемы со следственными органами. Так или иначе, перестановки в правительстве будут и возможно серьезные, но самое худшее, что не меняется премьер-министр. Но «новые» лица в правительстве еще в декабре этого года в Кабмине появятся», - констатировал М. Павлив.

Кроме того, политолог раскритиковал отчет деятельности правительства за год. По его словам, критика премьер-министра в отношении своих министров говорит о том, что он не готов брать на себя ответственность, «так как у него вечно кто-то крайний».

«То, что было в парламенте тяжело назвать отчетом правительства, ведь из 50 анонсированных в 2014 году реформ, они (министры – ред.) готовы говорить о 3-4. Это провал. Посмотрите на социально-гуманитарные и экономические показатели. То есть ситуация кошмарная, к которой привели «горе-реформаторы». Поэтому, несмотря на провалы правительства, А. Яценюк останется на своем посту. Премьер не готов брать на себя ответственность, так как у него вечно кто-то крайний», - резюмировал М. Павлив.

Напомним, ранее министр транспорта А. Пивоварский заявил о том, что уходит в отставку.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.