Новости Политика бппправительствокабмингосбюджетбюджет

В БПП намерены обсудить изменения в правительстве до конца года, но после принятия госбюджета

base article image

Обсуждение возможных изменений в составе Кабинета министров будет в декабре текущего года, но после принятия государственного бюджета на 2016 год.

Такую позицию озвучил лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко.

По его словам, сегодня  вопреки общественным ожиданиям был не отчет правительства, а "очередной, более весомый, но час вопросов к правительству". 

"С юридической точки зрения для отчета правительства премьер-министр должен организовать за 15 дней до отчета подачу письменного документа в парламент, обеспечить отчет министров в профильных комитетах, а не в пустом Клубе Кабинета министров перед телекамерами. И только после этого это могло бы означать отчет правительства", - заявил он.

А сегодня же, подчеркивает, был доклад премьер-министра Арсения Яценюка в рамках дня правительства.

Он также отметил, что фракция решила "ни в коем случае не ставить вопрос об ответственности правительства до того, как будет принят бюджет и налоговый кодекс". 

"Сначала политика, формирование политического задания на следующий год в виде Налогового кодекса и бюджета, и после этого, но уже в текущем году, в декабре, обсуждение и голосование за изменения в правительстве. В такой последовательности будет действовать БПП", - пояснил Ю.Луценко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.