Новости Политика дракарадапарламент ляшко

Драки года в ВР: "ляшковцы" по количеству лидируют, но Барна "умыл" всех (ФОТО)

base article image

По количеству драк в парламенте в 2015 году "ляшковцы" лидируют, но парламентарий Барна во время вручения букета Арсению Яценюка и последовавшей за этим потасовки превзошел всех.

Сезон разборок в новом парламенте открыл Олег Ляшко. 16 января 2015 года его "засевание" главы Нацбанка Валерии Гонтаревой долларами во время ее выступления в ВР вызвало фурор у всей страны. Во время выступления глава НБУ заявила, что в Украине никогда не будет фиксированного валютного курса. И еще, председатель НБУ недовольна своей зарплатой в 10 тысяч гривен и считает, что этой суммы недостаточно для достойного уровня жизни.

Уже 12 февраля 2015 года во время рассмотрения законопроекта, касавшегося земельных вопросов, произошла драка между народным депутатом от "Самопомичи" Егором Соболевым и народным депутатом от "Батькивщины" Вадимом Ивченко.

«Он предлагает отдать местным депутатам право изменять назначение и раздавать земли за границами населенных пунктов. Мы на нашем парламентском комитете по противодействию коррупции признали инициативу корупциогенной», - написал позже Соболев в Twitter.

После конфликта, случившегося в парламенте и переросшего в драку между народными депутатами спикер ВР В.Гройсман внес предложение лишить их права присутствовать на 5 пленарных заседаниях, а также призвал всех парламентариев подписать кодекс поведения народного депутата восьмого созыва. "Кодекса чести" хватило на пару месяцев.

14 июля 2015 года в Верховной Раде Украины возникла потасовка после выступления с парламентской трибуны народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука во время обсуждения законопроекта о сервисных услугах и сервисных центрах МВД. Во время рассмотрения законопроекта И. Мосийчук обратился к народному депутату от "Блока Петра Порошенко" Юрию Луценко со словами: "Надо пить меньше!". По его мнению, у Луценко "проблемы с памятью, так как он не помнит, что партия Ляшко голосовала за создание нацполиции". После этих слов в сессионном зале возникла драка.

Через два дня, 16 июля, народный депутат Владимир Парасюк во время заседания Верховной Рады напал на председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова. Причиной конфликта стал тот факт, что глава ГФС, до нынешнего поста работавший народный депутатом, проголосовал за внесение в повестку сессии закона, вносящего изменения в Конституцию в части децентрализации, использовав карточку парламентария, которую должен был сдать.

Следующий конфликт обошелся без "рукопашной". 31 августа, в день принятия поправок в Конституцию, Радикальная партия не дала занять свое рабочее место главе ВР. В результате, В.Гройсман вел заседание с парламентской трибуны.

17 сентября парламент намеревался уволить министра здравоохранения Александра Квиташвили. Во время доклада между министром и представителями "Радикальной партии" Олегом Ляшко и Андреем Лозовым произошла словесная перепалка.

Вечером 5 ноября между народными депутатами Александрой Кужель (фракция "Батькивщина") и Андреем Тетеруком (фракция "Народный фронт") произошла стычка. По данным СМИ, Кужель ударила Тетерука сумкой, после чего тот облил ее "Моршинской".

Но главная драка произошла вчера, 11 декабря, во время отчета премьер-министра Украины Арсения Яценюка депутат от БПП Олег Барна преподнес премьер-министру букет цветов, а потом схватил его и вынес из-за трибуны. Барне это стоило места во фракции, и присвоения титула героя фотожаб в Интернете.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.