Новости Политика министерствоукраина

Эксперт прокомментировал возможное объединение министерств

base article image

Предложение объединить украинские министерства напоминает бюрократическую импровизацию.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Антон Финько.

Вместе с переформатированием правительства власти говорят и об изменениях в работе министерств. В частности, бытуют разговоры о возможном объединении некоторых министерств в одно. 

«Все это напоминает бюрократическую импровизацию по подобию советского опыта, когда колхозы то усиливали, то наоборот. Мне кажется, мы сейчас наблюдаем что-то наподобие этого», - считает эксперт.

По его мнению, подобные инициативы вызывают много вопросов.   

 «Например, идея формирования министерства,супермонстра, которое должно объединить функции правительственного ведомства по вопросам образования, науки и культуры. Но это разные функции. Культура в Украине и без этого не в лучшем состоянии, а от объединения ее дела никак не будут улучшаться»,  - считает эксперт.

Негативно такое новшество отразится также на образовании и науке, считает эксперт. 

«Научно-испытательные и конструкторские разработки это никак не то же самое, что школьная политика или в школьных садиках. Поэтому отношение к этой инициативе достаточно скептическое, тем более, что никто из руководителей правительства не обосновывал эти новации. К большому сожалению, после 2004 года наш управленческий корпус только пополнился дилетантами», - подчеркнул А.Финько.

Напомним, в Кабмине, как пишут СМИ, обсуждается реформа правительства. По словам источников в правительстве, эта реформа предусматривает значительное сокращение министерств и ведомств, путем их объединения. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.