Новости Политика кабминкадры

Политолог рассказал о препятствиях в переформатировании Кабмина

base article image

Условия внешних партнеров Украины, конфликты между фракциями парламента и внутри них тормозят радикальные кадровые изменения в Кабинете министров.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Антон Финько. 

По его мнению, существует несколько факторов, влияющих на вопрос переформатирования правительства. Один из таких - внешние партнеры Украины.

«Они (внешние партнеры - авт.) подчеркивают свою заинтересованность в сохранении существующей коалиции и не приветствуют идеи новых выборов. В таких условиях понятно - переформатирование Кабмина с изменением главы правительства обозначает, что рассмотрение бюджета, внесение изменений в налоговую систему и достижение договоренностей с МВФ, от которого раньше мы были независимы, а теперь все дальше мы в его финансовых жестких объятиях,  откладывается из-за этого внешнеполитических партнеров. Такая их позиция тормозит радикальные кадровые изменения в Кабмине»,  - считает А.Финько.

Во-вторых, подчеркивает он, украинцы стали свидетелями дальнейшего обострения  борьбы и конкуренции внутри всех фракций.

«В таких условиях тяжело прийти к договоренностям относительно состава будущего Кабмина. К тому же, натянутые отношения не только между фракциями и коалицией, но видим и новые вспышки вражды внутри фракцииБПП. Это обозначает, что группировки внутри этой политической силы изо всех сил конкурируют между собой. Понятно, что у каждой из них будет свое видение того, того нужно назначать на должности в Кабмин», - пояснил эксперт.

Все эти обстоятельства вместе, подчеркнул он, тормозят изменения в составе правительства

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.