Новости Политика переформатированиекабминувольнениеотставкаправительство

В ближайшее время последует "точечное переформатирование" Кабмина – эксперт

base article image

В ближайшее время мы сможем наблюдать "точечное переформатирование" в Кабинете министров.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Президент пытается использовать слабость правительства, Яценюка и парламента, коалиции для концентрации власти. Это одна из ключевых причин, почему Запад не позволил снять быстро Яценюка. Они резонно опасаются концентрации власти в руках Порошенко», - подчеркнул политолог.

По его словам, западные партнеры Украины опасаются концентрации всей полноты власти в руках Президента Украины, поскольку понимают, что авторитарный режим очень быстро приведет к развалу страны.

По прогнозу эксперта, в ближайшее время последуют точечные переформатирования Кабмина. Так, будут заняты вакантные должности – вице-премьера, министра экологии, здравоохранения, инфраструктуры.

«Если выходить из логики политических процессов, то сегодня в Кабмине должны усиливаться интересы Тимошенко (Юлии, главы фракции «Батькивщина» - ред.), группы Приват, если она присоединится к коалиции, а оснований для усиления интересов Порошенко нет – партия не набрала больше (на местных выборах 25 октября – ред.)», - пояснил Р. Бортник.

Напомним, в пятницу, 12 декабря, Президент Украины Петр Порошенко, выступая на форуме депутатов местных советов от БПП, заявил об уверенности в перезагрузке правительства и считает, что БПП должна стать "кузницей кадров" Кабмина.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.