Новости Политика торговлязапреткрым украина

На запрете торговли с Крымом Украина потеряет 200 млн долларов – экономист

base article image

Запрет поставок товаров и услуг в Крым с континентальной Украины будет означать потерю 200 млн долларов валютной выручки страны.

Такое мнение выразил экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в комментарии корреспонденту ГолосUA.  

По его словам, 500 млн. долларов  из 700 млн. долларов, которые континентальная Украина получала от торговли с Крымом, составляла стоимость поставляемой на полуостров электроэнергии, остальные 200 – оплата товаров и услуг.

«Фактически мы ничего не потеряем (от запрета на торговые отношения с Крымом – ред.). Нельзя сказать, что это как-то радикально повлияет (на украинский бюджет – ред.). С другой стороны, я понимаю, что это сейчас популярно», - подчеркнул экономист.

При этом он добавил, что, вероятно, на прилавках полуострова уже давно превалируют  товары российского производства, поэтому запрет украинского правительства вряд ли огорчит крымчан.

Напомним, сегодня, 16 декабря, премьер Арсений Яценюк заявил о том, что Кабмин намерен запретить поставки товаров и услуг в Крым уже 16 декабря. Решение вступит в силу через 30 дней после его принятия.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.