Новости Политика госбюджетналоги парламент голосованиеверховная рада

Прежде чем говорить о проекте госбюджета на 2016 год, нужно разобраться с налогами - парламентарий

base article image

Перед принятием проекта госбюджета на 2016 год нужно разобраться с налогами.

Такое мнение журналистам в кулуарах ВР выразил народный депутат фракции «Народный фронт», член комитета ВР по вопросам таможенной и налоговой политики Александр Кирш. 

По его словам, бюджет "верстать" нужно только после принятия всех налоговых изменений. 

"Налоговый кодекс не принят, и в  каком виде он будет принят – не известно. Но ясно, что совершенно не в том, в котором он был изначально и  закладывался в бюджет. Поэтому бюджету предстоят очень серьезные принципиальные изменения в связи с тем, что будет меняться налоговый кодекс", - заявил депутат.

Он подчеркнул, что изменения проекта госбюджета 2016 года неизбежны. 

"Мне кажется, что Минфин не относится к этому проекту бюджета всерьез, потому что когда Минфин пошел на определенные, очень незначительные уступки, которые назвал компромиссом, бюджет от этого ничуть не изменился. Хотя, казалось бы, если менялись налоги, то должен меняться и бюджет. Они сами понимают, что этот бюджет филькина грамота", - считает депутат.

В проекте госбюджета на 2016 год заложен курс 24,1 грн за доллар. 

"Не будет такого курса в Украине в 2016 году, а весь бюджет на этом рассчитан. Кстати, на этот год сделали бюджет исходя из курса 12, такого курса тоже не было в среднем. Позиция Минфина такова: хотели бюджет – получайте  с курсом 24,1 за гривну. Если говорить честно, о бюджете говорить преждевременно, сначала нужно разобраться с налогами. А с налогами предстоит кропотливая работа. Дай бог, чтобы его сделали до конца года и утвердили", - заявил депутат. 

Он подчеркнул, что бюджетный комитет должен понимать:  пока нет налогов – то есть источников пополнения бюджета, делить нечего.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.