Новости Политика радапарламент верховная радабюджетналоговый кодексголосование

Рада закрылась до 22 декабря, назначена встреча рабочей группы для доработки Налогового кодекса и проекта госбюджета

base article image

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман призвал парламентские фракции до 16:30 17 декабря направить своих представителей для проведения первой встречи рабочей группы для доработки правительственной редакции Налогового кодекса и проекта государственного бюджета на 2016 год.

Об этом он заявил, закрывая внеочередное заседание парламента, сообщил корреспондент ГолосUA.

Так, 17 декабря Рада собралась на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть бюджетный пакет, внесенный в Раду правительством. Напряженные дискуссии велись вокруг двух проектов налоговой реформы, одну из которых предложил Минфин, а вторую - профильный комитет Рады. После длительной полемики Минфин предложил компромиссный проект налоговой реформы.

 В то же время перед началом заседания глава бюджетного комитета Рады Андрей Павелко заявил, что  бюджет будет вноситься на базе практически неизменного действующего Налогового кодекса.

Спикер парламента подтвердил эту информацию и заявил, что работать над изменением действующего кодекса и сбалансированием бюджета Рада и Кабмин будут вместе.

Премьер-министр Арсений Яценюк пообещал, что до 24 декабря он и члены Кабмина будут ходить в Раду для постатейного обсуждения проекта бюджета. В то же время проект нового Налогового кодекса А.Яценюк предлагает делать на базе правительственного варианта уже в 2017 году.

В следующий раз на пленарное заседание народные депутаты соберутся 22 декабря.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.