Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Политика правительствоверховная рададепутатыбюджетналоговаяреформа

Правительство будет ломать через колено депутатов, но «протащит» через ВР бюджет и реформу – политолог

base article image

Принятие нового Налогового кодекса и связанного с ней Государственного бюджета на 2016 год будет приниматься пакетом.

Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, в настоящее время для принятия «написанных на коленке» проектов Госбюджета и нового Налогового кодекса нет достаточного количества голосов парламентариев.

По мнению политолога, принять документы в нынешнем виде можно будет, лишь «ломая через колено» депутатов, которые крайне критически оценивают и бюджет, и реформу.

«Дальше будут уговаривать, ломать через колено, будет вестись работа, чтобы получить (голоса – ред.), иначе срывается транш МВФ. При всем критическом к нему отношении будут пытаться пакетом все это протащить», - подчеркнул эксперт.

При этом он отметил, что ожидать положительного решения МВФ относительно очередного транша в Украину стоит ожидать не ранее конца января следующего года.

Напомним, Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман прогнозирует принятие парламентом госбюджета на 2016 год до конца следующей недели, то есть до 25 декабря.

Вчера, 17 декабря, Владимир Гройсман сообщил, что работа  над новым Налоговым кодексом продолжится и в следующем году для наработки компромиссного проекта.

Также, на внеочередном заседании парламента 17 декабря ряд партий - «Самопомич», Радикальная партия, «Батькивщина», а также «Оппозиционный блок» отказались голосовать за проект Госбюджета-2016, предложенный ранее Министерством финансов.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.