Новости Политика циквыборы местные выборыкривой рог

ЦИК отменила изменение состава комиссий на спецучастках Кривого Рога, которое состоялось 30 ноября

base article image

Центральная избирательная комиссия отменила постановление горизбиркома Кривого Рога об изменении состава ряда районных комиссий на спецучастках от 30 ноября.

Об этом сообщает отдел взаимодействия со СМИ секретариата комиссии.

ЦИК определила, что полномочными являются составы районных комиссий, которые были сформированы решением ТИК № 175.

Речь идет об Октябрьской, Дзержинской, Довгинцивской, Саксаганской, Терновской, Центрально-Городской районных избирательных комиссиях Кривого Рога.

Рассмотрение вопроса было инициировано жалобой кандидата на должность Криворожского городского головы Юрия Милобога от 2 декабря по факту однократного грубого нарушения.

Напомним, 30 ноября Днепропетровский апелляционный суд принял решение о пересчете голосов на 6 специализированных участках в Кривом Роге.

В тот же день Криворожская избирательная комиссия своим решением распустила все избирательные комиссии, которые якобы сфальсифицировали выборы на так называемых спецучастках.

Напомним, 10 декабря Рада не смогла принять законопроект о перевыборах в Кривом Роге. В то же время во фракции "Блок Петра Порошенко" уверены, что Верховная Рада вернется к рассмотрению законопроекта № 3613 о назначении внеочередных выборов мэра Кривого Рога на 27 марта 2016 г. на следующей пленарной неделе, 22-25 декабря, и депутатам хватит голосов для его принятия.

Ранее спикер парламента Владимир Гройсман поручил оперативно подготовить к голосованию законопроект по выборам в Кривом Роге. Законопроект уже внесен в Раду. Выборы предлагается назначить на 27 марта 2016 г., а действующий мэр, согласно документу, лишается полномочий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.