Новости Политика симоненкодекоммунизациявласть

Симоненко: внесение изменений в закон о декоммунизации при нынешней власти невозможно

base article image

Несмотря на то, что Венецианская комиссия настаивает на внесение изменений в закон о декоммунизации, при нынешней власти такие шаги вряд ли возможны.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил известный политик, лидер левых сил Петр Симоненко.

«Несмотря на то,  что Совет Европы предоставил Киеву ряд рекомендаций, которые позволят привести закон в соответствие со стандартами Совета Европы, надеяться на то, что нынешние украинские власти будут на это реагировать – безнадежно. Мы все видим, как нынешние депутаты и члены правительства решают острые вопросы – бьют ногами в лицо, ругаются нецензурной бранью, бросаются бутылками, дерутся, оттягивают от трибун и т.д. Все это реальная борьба за власть и за средства, которые каждый пытается «урвать», пока находится при власти, понимая, что это ненадолго.  Этот парламент циничен и не является национальным по своим интересам. Иностранные партнеры диктуют им что и как делать. Сейчас большинству украинцев уже ясно, что и Президент, и правительство, и нынешний парламент ни к чему хорошему страну не приведут», - отметил он.

При этом П. Симоненко заявил, что нынешние власти продержатся недолго, так как с 1 января положение простых украинцев, которые и так еле сводят концы с концами еще больше усугубится, так как ряд запланированных властями новшеств фактически поставит даже средний класс на грань нищеты. 

«Буквально уже завтра страна окажется в состоянии дефолта, так как уже сейчас страна не может заплатить какие-то 3 миллиарда по долговым обязательствам России», - добавил политик.

Напомним, Европейская комиссия «За демократию через право» (более известная как «Венецианская комиссия») приняла решение о несоответствии украинских законов о «декоммунизации» стандартам Совета Европы. В Киеве уже пообещали его изменить.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.