Новости Политика депутатыбюджетвойнаполитолог

Депутаты получат бюджет «под елочку», но поддержат его из-за войны и новогодних путевок – политолог

base article image

Бюджет на 2016 год будет передан на рассмотрение депутатов Верховной Рады перед самыми праздниками, однако депутаты вынуждены будут его поддержать из-за угрозы войны и чтобы новогодние каникулы не сорвались.

Такое мнение выразил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.  

«Очевидно, бюджет внесут «под елочку», чтобы поставить депутатов перед простым выбором: либо принимать то, что дали, либо не принимать ничего, а правительство с развязанными руками будет выполнять бюджет по 1/12 за месяц. Все идет к тому, и чтобы пошло по-другому времени уже нет», - отметил С. Белашко.

По его словам, на этой неделе проекта бюджета в парламенте ожидать уже не стоит, мало вероятно, что он появится и на следующей. В таком случае, как отметил эксперт, сам текст документа народные избранники прочитать и не успеют. Как отметил эксперт, им раздадут по 3 листа пояснительной записки и на этом обсуждение главного финансового плана страны закончится.

«Начнется обсуждение того, какой нехороший Яценюк и какие нехорошие его министры, но за бюджет все равно голосовать надо, потому что война, иначе кровавый кремлевский карлик придет и всех оккупирует, депутаты дружно нажмут кнопки, потому как у большинства из них уже спланированы рождественские каникулы, и не в этой несчастной стране, а в других странах, которые и теплее, и счастливее», - спрогнозировал политолог.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.