Новости Политика порошенкополитологреструктуризациякредиты

Порошенко ветировал закон о реструктуризации валютных кредитов из-за риска потерять свою прибыль – политолог

base article image

В случае ведения закона «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте» банки  Петра Порошенко могут потеряют часть прибыли, что ему не выгодно.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института менеджмента политики Руслан Бортник.

«Этот закон Порошенко ветировал уже не первый раз. Но президент не может быть легитимным в этом вопросе, поскольку является собственником одного из украинских банков, который,  кстати,  на фоне бансковского кризиса показывает еще хорошие результаты и стремительно растет. Поэтому, безусловно, он находится на стороне банков, а не заемщиков», - отметил он. 

Эксперт отметил, что такая позиция Порошенко, говорит о том, что он так и не стал президентом, а остался банкиром и бизнесменом, поскольку нельзя ветировать закон не предлагая разрешения этого конфликта.

«Понятно, что в этой ситуации с валютным заемщиками виновны все: и банки, которые навязывали абсолютно кабальные договора, и люди, которые не учитывали риски до конца и государство, которое допустило провал в национальной валюте на 300%. Ответственность в этом вопросе должна быть солидарна со многими сторонами. А наложения вето на закон  говорит о том, что он, возможно, преследует свои коммерческие и финансовое цели. В случае ведения этого закона, скорее всего, его банки потеряют часть прибыли, а ему это не выгодно», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте» и вернул его с предложениями.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.