Новости Политика коалицияпарламент госбюджет

Эксперт: отказ нардепов принимать госбюджет-2016 засвидетельствует отсутствие коалиции в парламенте

base article image

Отказ нардепов Украины принимать госбюджет-2016 говорит об отсутствии коалиции в парламенте. 

Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«По сути, непрохождение бюджета ставит вопрос «А есть ли коалиция вообще?». После визита Дж.Байдена (вице-президента США Джо Байдена - авт.), мы увидели: внешние партнеры дали сигнал о том, что для имплементации Минских соглашений коалиция должна сохраниться. Однако конфликты ее буквально рвут на части. И в ближайшее время мы увидим не просто ссорящихся партнеров, а непримиримых оппонентов», - сказал он.

При этом эксперт объяснил, почему президент П.Порошенко публично не поддержал вариант госбюджета-2016, предложенный Минфином.

«Очевидно, бюджет-2016 крайне непопулярен, и президенту не хочется брать на себя ответственность за столь одиозное решение. Во-вторых, идет политическая игра ради переформатирования правительства, а также для того, чтобы спустя время сменить персонажа в премьерском кресле. Это - «игра вдолгую», многоходовка. Ее элементом и выступает реакция Президента, который публично не поддержал вариант бюджета, предложенный Минфином», - подчеркнул он.

Напомним, глава бюджетного комитета Рады Андрей Павелко в эфире одного из телеканалов отметил: «Все понимают важность принятия госбюджета до Нового года, а также то, какие риски несет своевременное непринятие бюджета и для местных бюджетов, и для страны вообще. До 1 января этот бюджет должен быть принят, чтобы бюджетный процесс не переходил в режим ручного управления и дал возможность иметь представление о том, как мы будем работать».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.