Новости Политика газценаукраина

В 2016 году у Украины есть шанс покупать российский газ по цене ниже 200 долларов – эксперт

base article image

Нельзя исключать того, что в 2016 году Украина будет покупать российский газ по цене ниже 200 долларов за тысячу кубометров.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Все возможно. Вопрос заключается только в том, как договорятся. То есть готова ли Украина вести переговорный процесс. Нужно понимать, что газовые переговоры не оторваны от общего взаимоотношения с Российской Федерацией. У нас есть вопросы глобального характера, которые даже если не будут подниматься, но, тем не менее, окажут влияние: Крым, Донбасс, долги и прочее. Поэтому переговоры возможны, главное чтобы они начались. Сейчас стороны заочно обмениваются заявлениями, непосредственной работы пока невидно»,- констатировал В. Землянский.

Кроме того, отвечая на уточняющий вопрос, какова стоимость 1000 кубометров газа на мировом рынке, эксперт сообщил, что на мировом рынке он торгуется на уровне 150 евро (170 долларов – Ред.).

Напомним, ранее министр энергетики Владимир Демчишин заявил, что цена на российский газ для Украины в I квартале 2016 года должна быть ниже 200 долларов за тысячу кубометров, иначе газ из РФ не будет конкурентным.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.