Новости Политика безвизовый режимукраина

Безвизовый режим с ЕС, не подкрепленный экономическим ростом, Украине не нужен – политолог

base article image

Введение безвизового режима с Евросоюзом, не подкрепленное экономическим ростом страны, не нужно Украине.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Введение безвизового режима, для того, чтобы украинцы могли им воспользоваться, должно подкрепляться соответствующим ростом экономики, демократизацией нашей страны, вовлечением в европейское информационное поле. Без всего этого мы просто станем страной, где границ нет, но люди никуда не выезжают, потому что не имеют соответствующих возможностей», - пояснил эксперт.

По его словам, безвизовый режим «затмил» вопросы реформ, борьбы с коррупцией, повышения благосостояние граждан, демократической смены власти. Как отметил Р. Бортник, успех страны на пути визовой либерализации стал первым и единственным достижением этой власти после Майдана.

Напомним, Европейский совет принял шестой отчет по выполнению Украиной требований плана действий визовой либерализации. По оценке еврокомиссара по миграции, внутренним делам и гражданству Димитриса Аврамопулоса, безвизовый режим для Украины начнет действовать через несколько месяцев после того, как Еврокомиссия подготовит законодательные инициативы по реализации проекта.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.