Новости Политика врукраина

Рада обсудила импортный сбор и Налоговый кодекс и закрылась до 23 декабря

base article image

Народные депутаты обсудили законопроекты об отмене дополнительного импортного сбора и внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и разошлись до 10:00 23 декабря из-за отсутствия голосов.

Об этом сообщил корреспондент Голос UA.

Перед обсуждением данных законопроектом в зале разгорелась полемика относительно проекта закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стабилизации финансового состояния государства и усовершенствования отдельных положений социальной политики. Народные депутаты назвали правительственный законопроект антинародным, геноцидным и таким, за которое правительство должно уйти в отставку. Парламентарии критиковали и то, что отменяются бесплатные похороны героям СССР и гражданам, награжденным орденом Небесной сотни, и то, что реализацию льгот чернобыльцев перекладывают на местные бюджеты, и то, что матерям могут не платить 35 % от прожиточного минимума в связи с их более стабильным финансовым положением.

Далее народным депутатам не хватило голосов для отмены дополнительного импортного сбора и А.Парубий закрыл заседание ВР до 10:00 23 декабря в связи с отсутствием голосов для принятия в том числе законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины. Парламентарии отмечали, что правки вносятся с голоса, а законопроект не выводит экономику из тени и не приносит инвестиционных изменений.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.